2010年夏のハウステンボス ⑩

二日目の夕食です。この日はとても暑くて食欲もちょっと控えめで、和食のお店、「 吉翠亭」に予約を入れました。

早い時間に予約が取れました。

冷酒。
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銘柄は忘れてしまいました。

私はいろいろ付いている地魚御膳にしました。

地魚南蛮漬け
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夏は酢の物がいいですね。

お造り
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焼き物と天ぷら
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煮魚
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鯛のかぶと煮でした。

そしてご飯もの
ご飯は穴子寿司と汁物、鯛茶漬け、ご飯と地魚の味噌汁から選ぶことができます。
今回は、鯛茶漬けにしました。
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これが絶品!ごまも効いていておいしい。ぜひお勧めしたい一品です。

そして、水菓子。
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いちごのシャーベットでした。これが、またおいしい。なんていうのかな。後味がとても良いんです。変な後味が全くない。

このコース。とてもお勧めです。ホームページの写真を見るとちょっと寂しいかなとか思っていたのですが、とんでもない。味もボリュームも種類も大満足でした。
by catrui | 2010-08-09 23:30 | ハウステンボス
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